Tel: 0203-2814763

 
Home


Access-Entwickler
Referenzen


Access-Forum
Access-Downloads
Access-Suchmaschine
knowhow.mdb
Artikel
Access-Links
Access-Codebeispiele
Access-FAQ
Verschiedenes
Autoren-Login

 

newsletter
Kontakt
English

 

 

 
  Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren
   
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrieren  
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1
Thema versenden Drucken
Tabelle aus Kombinationsfeld auswählen (Gelesen: 3433 mal)
Alma
YaBB Newbies
*
Offline


Ohne Signatur!

Beiträge: 14
Geschlecht: female
Tabelle aus Kombinationsfeld auswählen
15.01.2017 um 20:54:37
 
Ich möchte aus einem Kombinationsfeld eine Tabelle auswählen, in der abschließend die Werte aus einer Aktualisierungsabfrage gespeichert werden.
Ist soetwas überhaupt möglich?
Die Aktualisierugsabfrage funktioniert soweit, nur leider kann ich die Werte aus dieser Abfrage nur in einer Tabelle speichern.  Traurig
Vielleicht hat ja jemand eine Idee.
Vielen lieben Dank im Voraus  Smiley

Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Juergen_el
YaBB Moderator
*****
Offline


Wissen ist Macht - weiß
nichts - Macht nichts.

Beiträge: 6359
Geschlecht: male
Re: Tabelle aus Kombinationsfeld auswählen
Antwort #1 - 15.01.2017 um 22:32:06
 
Hallo Alma,

(Grußfloskeln tun nicht weh) ...

Du sprichst in Rätseln. Eine Aktualisierungsabfrage aktualisiert Daten, das lässt sich ja aus dem Bezeichner ableiten. Das SQL-Statement dahinter sieht in etwa so au

Code:
Update Tabellenname
SET Feldname = "xy"
WHERE ggf Bedingung
 



Beschreib doch mal, warum du über ein Kombifeld eine Auswahl treffen willst und wie die Aktualsierung aussehen soll.
Zum Seitenanfang
 

Gruß Jürgen

Hilfe nach bestem Wissen, ohne Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit.

*feedback erwünscht*

Bitte Media Dateien und klickbare Links in Beiträgen und Signaturen sind nur für registrierte Mitglieder verfügbar!!  Sie müssen sich Einloggen oder Registrieren
Homepage  
IP gespeichert
 
Alma
YaBB Newbies
*
Offline


Ohne Signatur!

Beiträge: 14
Geschlecht: female
Re: Tabelle aus Kombinationsfeld auswählen
Antwort #2 - 16.01.2017 um 19:00:23
 
Erst mal vielen lieben Dank für die Antwort und Entschuldigung für die fehlende Begrüßung, ist eigentlich nicht meine Art, mir hat mal jemand gesagt in einem anderen Forum gesagt man solle doch bitte gleich zum Punkt kommen. Also bitte nochmal um Entschuldigung.

zu meinem Problem:
Ich habe ein Formular mit Unterformular.
Gesucht wird nach Adressen, die zu einem bestimmten Tag eingegeben wurden.
Adressen und Datum sind einer Tabelle gespeichert.
Für die Suche habe ich ein Formular mit Unterformular.
Im Hauptformuar existiert ein Feld in dem man ein Datum eingeben kann.
Im Unterformular werden dann alle Adressen aufgelistet die mit dem gesuchten Datum in einer Tabelle gespeichert wurden.
Diese gefundenen Daten, werden dann in eine extra Tabelle gespeichert.
Bei jeder neuen Suche werden die Daten aus der extra Tabelle gelöscht und die neu gefundenen Daten neu in diese Tabelle geschrieben.

Mit einer extra Tabelle klappt das alles wunderbar.

Nun hätte ich aber gerne 3 extra Tabellen um die gesuchten Daten speichern zu können.
Die jeweilige extra Tabelle in der die gefundenen Daten gespeichert werden sollen, soll vom Anwender selbst über ein Kombinationsfeld ausgewählt werden können.
Die extra Tabellen sollen im Anschluss an die Aktualisierung für Serienbriefe etc. verwendet werden können.

Leider klappt es nicht meinen SQL Code hier zu posten, keine Ahnung was ich falsch mache.  unentschlossen

Nochmal vielen Dank  Smiley
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Alma
YaBB Newbies
*
Offline


Ohne Signatur!

Beiträge: 14
Geschlecht: female
Re: Tabelle aus Kombinationsfeld auswählen
Antwort #3 - 16.01.2017 um 19:52:03
 
Hallo Jürgen,
nochmal vielen Dank für Deinen SQL Code, bin mir noch nicht ganz sicher aber ich glaube ich weiß jetzt wie ich es machen könnte.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Juergen_el
YaBB Moderator
*****
Offline


Wissen ist Macht - weiß
nichts - Macht nichts.

Beiträge: 6359
Geschlecht: male
Re: Tabelle aus Kombinationsfeld auswählen
Antwort #4 - 16.01.2017 um 19:52:18
 
Moin Alma,

das scheint mir alles ein bisserl "oversized" zu sein.

1. zum Auswählen von bestimmten DS reicht ein Formular. Im Formkopf bringst du ein Such-/Filterfeld unter. Nach dem Inhalt dieses Feldes lässt du das Form filtern.

2. zur Auswahl von DS zB zum Druck oder Serienbrief braucht es keine Extratabelle. Da reicht ein simpler flag (per ja/nein Feld auf DS-Ebene).

3. bereits vorhandene Daten nochmal zu speichern widerspricht in aller Regel der Normalisierung - redundante Daten sind strikt zu vermeiden.

Wenn du Hilfe bei der Umsetzung brauchst, melde dich.
Zum Seitenanfang
 

Gruß Jürgen

Hilfe nach bestem Wissen, ohne Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit.

*feedback erwünscht*

Bitte Media Dateien und klickbare Links in Beiträgen und Signaturen sind nur für registrierte Mitglieder verfügbar!!  Sie müssen sich Einloggen oder Registrieren
Homepage  
IP gespeichert
 
Alma
YaBB Newbies
*
Offline


Ohne Signatur!

Beiträge: 14
Geschlecht: female
Re: Tabelle aus Kombinationsfeld auswählen
Antwort #5 - 16.01.2017 um 20:08:34
 
Hallo Jürgen,
wow, das klingt ja super. Vielen Dank, gibt es irgendwo ein Tutorial dazu oder vielleicht ein kleiner Hinweis wonach ich im Internet suchen kann.
Wie setze ich so ein Flag?
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Juergen_el
YaBB Moderator
*****
Offline


Wissen ist Macht - weiß
nichts - Macht nichts.

Beiträge: 6359
Geschlecht: male
Re: Tabelle aus Kombinationsfeld auswählen
Antwort #6 - 16.01.2017 um 20:25:46
 
du nimmst einfach in der Tabelle ein Ja/Nein-Feld auf. Das steht dann zur Verfügung und wird nach Bedarf angeklickt.
Zum Seitenanfang
 

Gruß Jürgen

Hilfe nach bestem Wissen, ohne Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit.

*feedback erwünscht*

Bitte Media Dateien und klickbare Links in Beiträgen und Signaturen sind nur für registrierte Mitglieder verfügbar!!  Sie müssen sich Einloggen oder Registrieren
Homepage  
IP gespeichert
 
Alma
YaBB Newbies
*
Offline


Ohne Signatur!

Beiträge: 14
Geschlecht: female
Re: Tabelle aus Kombinationsfeld auswählen
Antwort #7 - 16.01.2017 um 23:21:07
 
Hallo Jürgen, vielen Dank, hat alles super geklappt.
Smiley
Wie kann ich hier noch mein feedback abgeben?
Zum Seitenanfang
« Zuletzt geändert: 16.01.2017 um 23:22:18 von Alma »  
 
IP gespeichert
 
Juergen_el
YaBB Moderator
*****
Offline


Wissen ist Macht - weiß
nichts - Macht nichts.

Beiträge: 6359
Geschlecht: male
Re: Tabelle aus Kombinationsfeld auswählen
Antwort #8 - 17.01.2017 um 10:03:37
 
dein post reicht als feedback  Zwinkernd
Zum Seitenanfang
 

Gruß Jürgen

Hilfe nach bestem Wissen, ohne Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit.

*feedback erwünscht*

Bitte Media Dateien und klickbare Links in Beiträgen und Signaturen sind nur für registrierte Mitglieder verfügbar!!  Sie müssen sich Einloggen oder Registrieren
Homepage  
IP gespeichert
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1
Thema versenden Drucken